Übersicht
- Kontraste – Die Launen der Natur (2022)
- Große Gewächse der letzten Jahre – Von Burgund nach Montpellier(2017)
- Von der Provence nach Bordeaux und zurück (2016)
- Die großen Weine des Jahres (2015)
- Das Feuerwerk von Château de l’Engerran (2014)
- Weiße Burgunder und rote Bordeaux (2013)
- Die Welt der Frauen: Die Revolution in der französischen Weinwelt (2012)
- Die Sonne des Jahres 2010 (2011)
- Tour de France – Frankreichs wichtigste Rebsorten (2010)
- Bordeaux: Klassiker in neuem Gewand (2009)
- Neue Kreationen aus dem Languedoc (2008)
- Weine des Plantagenets (2007 – 2. Seminar)
- Eine Weinreise durch die Region Bordeaux (2007 – 1. Seminar)
- Südfrankreich im Glas und auf der Zunge (2005)
- Ein spannender Abend im neuen Gewand (2004)
- Weinseminar 2003
- Quiche und Chardonnay (2002)
- Weinseminar 2001
- Weinseminar 2000
- Weinseminar 1999
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- Weinseminar 1994
14. Weinseminar 2003
Rezept des Abends für Tapénade von Harald Lembke
Die Tapénade ist eine würzige Olivenpaste, die auch als Kaviar der Provence bezeichnet wird. Man serviert sie auf Baguette-Scheiben oder blanchierten Gemüsen, wie Karotte, Stangensellerie, Courgette, Kohlrabi etc.
Zutaten: 300g schwarze Oliven mit Stein – 100g Sardellenfilets – 100g Thunfischfleisch – 1TL scharfer Senf – 200g Kapern – 0,2l hochwertiges Olivenöl – Pfeffer aus der Mühle – 1 Schnappsglas Cognac.
Zubereitung: Die Oliven entsteinen. Alle festen Zutaten sehr fein schneiden. Fehlt die Zeit, darf der Mixer helfen, aber das geht auf Kosten des Aromas und Geschmack! Senf unterheben, das Öl in feinen Strahlen einbinden. Kräftig mit Pfeffer abschmecken. Zum Schluß den Cognac einrühren.